K-디지털 과정안내
Home
>
국민내일배움카드
  • 전액국비
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반
  • 지역산업맞춤
  • 청년취업아카데미
  • 주말반
  • 국민내일배움카드
  • 방학특강
  • 산대특
  • K-디지털
>
제과 자격취득(실기) 및 응용제과 실무
제과 자격취득(실기) 및 응용제과 실무

제과 자격취득(실기) 및 응용제과 실무

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 3회(월,수,금) / 18:50~21:50

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 20 명

수 강 료 530,400원

과정안내


발효과정을 거치는 케이크, 과자 등을 만드는 작업을 하며, 제과에 관한 숙련기능을 가지고 각 제과제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성을 담당하는 과정입니다.
재료 계량을 하고 각종 기계 및 기구를 사용하여 반죽, 성형, 굽기, 장식, 포장 등의 공정을 거쳐 각종 제품을 만드는 업무를 수행하는 교육과정입니다.

대상
자격증안내
제과
제빵
참여절차
신세계점

커리큘럼

교과목 교육내용
안전보건 실기 안전보건일반 / 안전보건조치 / 근로자의 권한과 의무
제과기능사 초코머핀 / 버터스펀지케이크(별립법, 공립법) / 젤리롤케이크 / 소프트롤케이크 / 마드레느 / 쇼트브레드 쿠키 / 슈 / 브라우니 / 과일 케이크 / 파운드 케이크 / 다쿠와즈 / 타르트 / 시퐁케이크 / 마데라 케이크 / 버터쿠키 / 치즈케이크 / 호두파이 / 초코롤 / 흑미롤케이크
응용 실무 휘낭시에 / 에그타르트 / 무화과 크림치즈 스콘 / 티라미스다쿠와즈

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
노*원
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기