Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용(헤어/메이크업/네일)
>
커피바리스타 입문자 및 자격증 과정
커피바리스타 입문자 및 자격증 과정

커피바리스타 입문자 및 자격증 과정

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 14:00~17:00

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 12 명

수 강 료 1,154,400원

과정안내

바리스타 직종에 입문하는 단계로서 가장 기초적인 커피이론과 기술습득을 통해 실생활에서 전문적으로 사용할 수 있는 교육과정으로 기초적인 바리스타 직무능력(커피추출, 커피머신운용, 카페메뉴제조, 고객서비스등)을 기반으로 바리스타로서 업무자질을 높힐 수 있는 교육과정입니다.


• 자격증 취득률 : 95%
• 취업분야 : 카페, 요식업체, 프랜차이즈 카페, 창업, 브런치 카페, 바리스타훈련기관


 

커리큘럼

교과목 교육내용
추출과 제조 커피기계 운용 / 에스프레소 음료제조 / 커피추출운용 / 커피음료제조
바리스타 (필기) 커피입문학
바리스타 (실기) 2급 실기시연

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
정지수
디자인/웹/설계
김유진
디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]