2020년 일반고 신입생 모집
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양식&중식조리기능사 자격증과정(필기,실기)
양식&중식조리기능사 자격증과정(필기,실기)

양식&중식조리기능사 자격증과정(필기,실기)

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 16:00~19:00

NCS직종 양식조리 (13010102)

모집정원 20 명

수 강 료 1,367,100원

과정안내

양식&중식조리기능사 자격증과정(필기, 실기)은 양식, 중식조리기능사 자격취득을 통해 음식조리 직종에 취업 하고자하는 훈련생들을 위해 양식조리기능사 필기와 중식조리기능사 필기 및 양식조리기능사와 중식조리기능사 실기능력을 함양하기 위하여 양식실기 메뉴 30가지의 양식 스톡, 전채, 샌드위치, 샐러드, 조식, 수프, 육류, 파스타, 소스 조리와 중식 실기 메뉴 20가지의 중식 튀김, 조림, , , 냉채, 볶음, 후식 조리를 할 수 있는 능력을 함양하는 양성과정입니다.
 

취업분야 : 외식업 전문점, 한식당, 양식당, 뷔페, 호텔 다이닝, 단체급식 등
 
훈련과정 강점
- 교과 편성은 NCS 전공 교과 100% 편성으로 양식과 중식조리기능사 필기와 실기 과정을 구성하였고, 양식과 중식조리기능사 자격증 취득으로 조리 관련 취업 및 창업 준비에 필요한 기본기를 다질 수 있도록 구성하였습니다.
 
- 조리 실습을 위한 전용 공간 확보와 개인전용 조리 물품 세트를 갖추어 훈련생들이 양식과 중식 조리 기능을 습득하는 데 있어 불편함이 없도록 하였습니다.
 
- 11 재료 지급으로 개인별 실습을 통한 훈련생들의 만족도와 성취 수준을 높일 수 있도록 구성하였습니다.
 
- 양식과 중식조리기능사 실기품목 뿐 아니라 NCS 전공 교과 능력단위의 학습 모듈에 기재된 여러 가지 품목을 조리해봄으로써 능력단위 성취 수준을 높일 수 있도록 구성하였습니다.
 
- 양식과 중식 조리 교과목의 능력단위가 진행 중일 때 평가자 체크 리스트지를 이용하여 교육 진행 중인 훈련생들의 지식, 기술, 태도의 수준을 체크하고 성취 수준이 미달한 경우 맞춤학습과 보충수업을 시행하여 성취 수준을 높일 수 있도록 구성하였습니다.
 
- 조리 현장 실무경력 5년 이상자 및 직업 능력 개발 훈련 교사가 강의 진행 및 과정을 운영하고 수업 후 퇴근 시간 전까지 실습실 담당 교사를 배치하여 수업 후에도 실습에 대한 궁금증 해소 및 기자재를 사용할 수 있도록 함.
 

커리큘럼

교과목 교육내용
양식조리 이론 양식 위생관리
양식조리 이론 양식 안전관리
양식조리 이론 양식 기초 조리실무
양식조리 이론 양식 재료관리
양식조리 이론 양식 구매관리
양식조리 이론 및 실기 양식 샌드위치조리
양식조리 이론 및 실기 양식 조식조리
양식조리 이론 및 실기 양식 샐러드조리
양식조리 이론 및 실기 양식 전채조리
양식조리 이론 및 실기 양식 스톡조리
양식조리 이론 및 실기 양식 수프조리
양식조리 이론 및 실기 양식 파스타조리
양식조리 이론 및 실기 양식 육류조리
양식조리 이론 및 실기 양식 소스조리
중식조리 이론 중식 안전관리
중식조리 이론 중식 위생관리
중식조리 이론 중식 육수·소스 조리
중식조리 이론 중식 절임·무침조리
중식조리 이론 중식 구매관리
중식조리 이론 중식 기초 조리실무
중식조리 이론 중식 재료관리
중식조리 이론 및 실기 중식 냉채조리
중식조리 이론 및 실기 중식 볶음조리
중식조리 이론 및 실기 중식 조림조리
중식조리 이론 및 실기 중식 밥조리
중식조리 이론 및 실기 중식 튀김조리
중식조리 이론 및 실기 중식 면조리
중식조리 이론 및 실기 중식 후식조리

관련자격증

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