K-디지털 과정안내
Home
>
요리/미용
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
한식조리기능사 자격증 실기과정
한식조리기능사 자격증 실기과정

한식조리기능사 자격증 실기과정

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 5회 / 14:00~17:30

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 20 명

수 강 료 456,000원   종강일 18:00 수업종료

과정안내

음식 조리 직종에 취업 또는 창업하고자 하는 훈련생들을 위해 한식조리기능사 필기시험 항목인 한식 기초조리 실무, 밥 조리, 죽 조리, 국·탕 조리, 찌개조리, 전·적 조리, 생채·회조리, 조림·초조리, 구이조리, 숙채조리, 볶음조리, 김치조리에 대한 이론지식을 습득하고 메뉴를 조리 할 수 있는 실무능력을 함양하여 최종적으로는 한식조리기능사 자격증 취득을 목표로 하는 교육과정입니다.
대상
자격증안내
한식
절차
목포점

커리큘럼

교과목 교육내용
한식조리 실기 비빔밥 / 콩나물밥 / 장국죽 / 완자탕 / 두부젓국찌개 / 생선찌개 / 생선전 / 육원전 / 표고버섯전 / 섭산적 / 화양적 / 지짐누름적 / 풋고추전 / 무생채 / 도라지생채 / 더덕생채 / 겨자채 / 육회 / 미나리강회 / 두부조림 / 홍합초 / 너비아니구이 / 제육구이 / 북어구이 / 더덕구이 / 생선양념구이 / 잡채 / 탕평채 / 칠절판 / 오징어볶음 / 재료썰기 / 배추김치 / 오이소박이

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
노*원
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기