Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용(헤어/메이크업/네일)
>
커피 바리스타 실무 및 자격취득과정 (라떼아트,사이드메뉴,2급자격)
커피 바리스타 실무 및 자격취득과정 (라떼아트,사이드메뉴,2급자격)

커피 바리스타 실무 및 자격취득과정 (라떼아트,사이드메뉴,2급자격)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 구직자

교육시간 주 4회 / 09:00~13:00

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 12 명

수 강 료 1,154,400원

과정안내

라떼아트는 커피관리의 전문성을 향상시키기 위해 에스프레소에 우유와 우유거품, 다양한 기구 및 소스 등을 활용해 커피 표면에 시각적인 디자인을 만드는 능력을 함양할 수 있으며,  바리스타 2급 자격증 관련 내용으로 구성되어 있어 자격증 취득은 물론, 샌드위치 및 샐러드 등의 카페 사이드메뉴 제조 능력까지 양성하는 과정입니다.

• 자격증 취득률 : 98%
• 취업분야 : 카페, 요식업체, 베이커리, 창업, 브런치 카페, 바리스타훈련기관

 

커리큘럼

교과목 교육내용
커피 실무 커피기계 운용 / 에스프레소 음료제조 / 커피추출운용 / 커피음료제조 / 라떼아트
바리스타 2급 (이론) 커피학개론 / 로스팅 및 향미평가 / 커피 추출 / 바리스타 2급 실기규정
바리스타 2급 (실기) 5분 준비과정 (행주세팅, 머신 및 그라인더 점검, 시연잔 예열, 예비추출, 정리)
바리스타 2급 (실기) 10분 시연과정 (에스프레소 4잔 평가, 카푸치노 4잔 평가)
사이드메뉴 만들기 카페 사이드메뉴 만들기 (샐러드, 쿠키, 샌드위치, 브레드)

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
정지수
디자인/웹/설계
김유진
디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020통학버스
이미지 닫기