K-디지털 과정안내
Home
>
바리스타/제과제빵
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
[제과] 제과기능사(실기)
[제과] 제과기능사(실기)

[제과] 제과기능사(실기)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 주말반

교육시간 주 3회(화~목) / 18:50~21:50

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 20 명

수 강 료 489,600원

과정안내

제과기능사(필기+실기) 자격취득 과정은 고객가치에 부합하는 고품질의 제과류 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하고 제품을 생산할 수 있으며 제과이론과 실기품목(20가지)을 훈련하여 제과기능사 자격증 취득을 목표로 하는 교육과정입니다.
대상
자격증안내
제과
절차
전대점

커리큘럼

교과목 교육내용
재량교과 오리엔테이션(학습안내서, 평가계획서, 교재지급 및 기타) / 취업지원(이력서 및 자기소개서작성, 면접요령) / 수료식(이수 및 수료증발급)
제과(이론) 과자류제품 재료혼합 / 과자류제품 반죽정형 / 과자류제품 반죽익힘 / 과자류제품 포장 / 과자류제품 저장유통 / 과자류제품 위생안전관리 / 과자류제품 생산작업준비
제과(실무) 과자류제품 재료혼합 / 과자류제품 반죽정형 / 과자류제품 반죽익힘

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
노*원
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기