K-디지털 과정안내
Home
>
바리스타/제과제빵
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
시그니처 제과 디저트 레시피
시그니처 제과 디저트 레시피

시그니처 제과 디저트 레시피

교육기간

캠 퍼 스 첨단점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 5회 / 14:00~18:00

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 20 명

수 강 료 408,000원

과정안내


이과정은 현장에서 필요한 디저트 메뉴실기 기술 습득으로 소규모 창업과 산업체가 요구하는 취업이 가능한 현장실무형 제과사 인재양성을 목표로 하며, 일반실업자 대상으로 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 NCS능력 단위인 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘의 교육을 통해 제과디저트에 대한 지식과 제조능력을 갖추고 제과디저트 제품을 생산 할 수 있는 교육과정입니다.
대상
절차
첨단점

커리큘럼

교과목 교육내용
안전보건이론 안전보건 일반 / 안전보건 조치 / 근로자의 권한과 의무
디저트 실무 과자류제품 재료혼합 / 과자류제품 생산작업준비 / 과자류제품 반죽익힘 / 과자류제품 반죽정형 / 반죽형디저트(쿠키, 파운드케이크, 과일케이크, 크림치즈머핀) / 거품형디저트(마카롱, 녹차쉬폰케이크, 카스테라, 당근케이크)

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
노*원
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기