K-디지털 과정안내
Home
>
국민내일배움카드
  • 전액국비
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반
  • 지역산업맞춤
  • 청년취업아카데미
  • 주말반
  • 국민내일배움카드
  • 방학특강
  • 산대특
  • K-디지털
>
[바리스타] 커피지도사 2급 + 홈카페마스터 취득과정
[바리스타] 커피지도사 2급 + 홈카페마스터 취득과정

[바리스타] 커피지도사 2급 + 홈카페마스터 취득과정

교육기간

캠 퍼 스 조대점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 2회 / 19:00~22:00

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 24 명

수 강 료 462,000원   내일배움카드 발급시 207,900원

과정안내

바리스타 직무에 필수적인 에스프레소 음료제조, 커피음료제조, 커피추출운용, 커피기계운용, 커피매장 영업관리, 라떼아트 등을 통해 커피 기계 등과 기물들을 최상의 상태를 유지 및 관리하는 능력을 습득, 다양한 고객의 수요에 맞게 음료를 제조하는 능력을 습득할 수 있는 과정입니다. 생산작업준비, 개인위생, 작업환경, 기기도구 등 안전 점검 후 과자류/빵류 제품 재료 혼합, 반죽 정형, 반죽 익힘에 따라 제품 종류에 맞는 반죽 방법으로 반죽하고, 충전물을 제조하며 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 일련의 교육과정입니다.
설명
대상
자격증_제과제빵커피
취업_제과제빵커피
훈련로드맵
교육특전
참여절차
교육성과
기숙사안내
커리어
직교
카카오상담

커리큘럼

교과목 교육내용
직업기초능력 정보 능력 / 의사소통능력
커피 바리스타 커피추출운용 / 에스프레소 음료제조 / 커피음료제조 커피매장 영업관리 / 커피기계 운용 / 라떼아트 / 홈카페 마스터
커피 로스팅 커피생두 선택 / 커피로스팅 / 커피 원두 선택
과자류제품 과자류제품 위생안전관리 / 과자류제품 생산작업준비 / 과자류제품 재료혼합 / 과자류제품 반죽정형 / 과자류제품 반죽익힘 / 과자류제품 포장 / 과자류제품 저장유통
빵류제품 빵류제품 생산작업준비 / 빵류제품 위생안전관리 / 빵류제품 스트레이트 반죽 / 빵류제품 반죽발효 / 빵류제품 반죽정형 / 빵류제품 반죽익힘 / 빵류제품 마무리 / 빵류제품 스펀지 도우 반죽 / 빵류제품 특수 반죽
케이크 제조 장식케이크 만들기
바리스타 2급 자격증 바리스타 2급 자격증 (필기) / 바리스타 2급 자격증 (실기)
케이크디자인 자격증 케이크 디자인 (필기) / 케이크디자인 (실기)
제과기능사 자격증 제과기능사 (필기) / 제과기능사 (실기)
제빵기능사 자격증 제빵기능사 (필기) / 제빵기능사 (실기)
취업지원 프로그램 이력서&자기소개서 작성 / 이미지 클리닉 / 협약업체 특강 / AI 모의면접기 체험
일반고 직업기초 프로그램 자율활동 / 동아리 활동 / 봉사활동 / 진로 활동 / 인성프로그램
노동인권교육 노동의 가치와 직업윤리 / 알바생을 위한 노동법 / 현장실습과 산업안전 / 노동법 개요 / 근로기준법 / 근로계약 및 근로시간 / 휴게,휴일,휴가 / 임금 / 직장내 성희롱 및 모성보호 / 해고 및 퇴직급여 / 4대보험 및 재해보상 등

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
노*원
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기